29/5/09

Liga Nacional etapa Federativa

El sábado 23 se sorteo la Liga Nacional de Clubes para la etapa Federativa de la categoría SUB-15. Y los Sub-15 Celeste se anotaron para participar.
El sorteo dio q el Celeste de Las Rosas juegue en la zona con ATALAYA y LIBERTAD de Rosario, y GIMNASIA Y ESGRIMA de Santa Fe.
Después se sortearon las localias y el Celeste se alzo con la primer localía a realizar el fin de semana, los días Sábado 30 y Domingo 31 de Mayo.
Esperemos que los Celeste anden afilados para poder jugar bien y para embocar la pelota.
Y que salga todo bien lo organizado, ya que los padres estan a full desde que se conoció el sorteo.
18:45 hs GIMNASIA - LIBERTAD
El cuadrangular revancha será el 20 y 21 de Junio siendo sede LIBERTAD de Rosario.
Esperemos que el Celeste tenga mucha suerte.
VAMOS CHICOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

26/5/09

Cena del Basquet Celeste

El viernes 22 se hizo una cena de Arroz con Pollo organizada por el Basquet Celeste; esta cena se hizo con el fin de juntar fondos para que la categoría Sub-15 participe en el torneo organizado por la Federación Santafesina de Basquet.

Atodobasquet colado como siempre donde hay algo del Basquet Celeste, les dice a la gente que no fue que no sabe el arroz con pollo que se perdio, estuvo muy rico, ademas en la cena se hizo entrega de un presente al Sr. y Sra. Toia que fueron los que cocinaron dicha comida; tambien hubo sorpresitas para la gente que fue.

El basquet Celeste agradece a toda la gente que concurrio a dicho evento, y un aplauso para todos los padres que estuvieron trabajando desde tempranisimo para que dicha cena salga lo mejor posible.

14- Agustín Salcedo
2 ptos.; 2 rd; 1 ro; 1 perd.; 1 recup.; 1 asist.

25/5/09

Completamos con Sarmiento

El jueves 21 viajamos a Cañada de Gómez para completar con Sarmiento en las categorías SUB-17 y SUB-19.

El comienzo fue con los SUB-17 donde no jugaron un buen partido, asi y todo siempre llevo el tanteador adelante, con errores en ataque y defendiendo muy light. Le costo mucho acomodarse en la cancha al Celeste más por errores propios que por el rival. Se llevo el primer cuarto 16-21.
El segundo cuarto el Celeste defendio un poquito mejor pero no mucho, y le costo anotar a pesar de la superiodidad que tuvo perdió el parcial 13 a 10, quedando la primera mitad 29-31 a favor Celeste.
En el tercer cuarto todo cambio el Celeste defendio bastante bien y en poco minutos empezo a sacar diferencias pero se relajaba por momentos, asi y todo se llevo parcial 4-23.
El último cuarto estuvo para rotar el plantel y el Celeste perdio el parcial 13-10, pero el partido estaba resuelto ya, con el tanteador final 46-64.
En el segundo partido donde jugaban los SUB-19, donde el comienzo fue muy duro para ambos, donde hubo muchas equivocaciones y poco efectividad, asi y todo el Celeste gano el cuarto 8-13.
El segundo parcial fue un poquito mejor para ambos conjuntos, donde hubo un poco más de gol y el Celeste se volvio a llevar el cuarto 17-21. Cerrandose la primera mitad 25-34 a favor de Almafuerte.
El tercer cuarto Sarmiento fue un poco más superior pero lo que lo condeno al Celeste es que no podía meterla, y eso hizo que el local se lleve el parcial 22-7.
En el último cuarto el Celeste remo siempre y de a poco se fue arrimando en el tanteador con buena defensa y siendo efectivo en ataque, y entrando en el último minuto del cuarto robo pelotas y empato el partido desde la línea de libres, y el partido fue a suplementario, el parcial fue 15-21.
En el suplementario los Celeste fueron superiores con un buen manejo del balón y siendo efectivo en el aro del rival y gano el parcial 8-13, quedandose con el partido 70-75.
Otra victoria para las dos categorías que lo posicionan mejor para el futuro.

SUB-17 en San Jorge

El sábado 16 y domingo 17 de mayo los chicos de la categoría SUB-17 fueron a San Jorge a participar del torneo nacional que organizo Atletico San Jorge con equipos de otras Asociaciones.
La primera rueda la zona q integro el Celeste fue con Lbertad de Rosario y el local Atlético San Jorge.
Con Libertad el resultado fue 82 a 37 a favor del Celeste de Las Rosas, en el segundo partido jugo un partido muy vibrante y parejo con el local y el resultado fue 46 a 54 para el Atlético San Jorge. Quedando el Celeste para jugar por la Copa Estimulo.
En esta zona se enfrento con CAOVA de Rosario ganandole 56 a 47, aunque lo que refleja el tanteador no es lo que fue el partido donde el Celeste fue más superior y roto el plantel.
En el segundo enfrentamiento de esta zona el partido fue contra Nautico el Quilla y fue derrota por 54 a 34. En este encuentro el Celeste erro muchisimo y Nautico tuvo mas efectividad, por eso el tanteador porque lo que fue el encuentro fue muy parejo. Todos sabemos que el basquet es un juego de efectividad y y Nautico el Quilla fue mucho mas efectivo que el Celeste.
En este encuentro no se conto con Lupi Valinotti y Mauro Torres que tuvieron que retirarse del torneo para disputar un encuentro con la Primera División.
Este fue un buen torneo para los chicos lo que les da un distinto roce a nivel juego, y como siempre donde juega el Celeste dejaron todo.

24/5/09

Visitamos Union de Totoras. FUIMOS???????????

Hoy domingo 24 el Celeste de Las Rosas viajo a Totoras para visitar a Union. Este era el último partido de la fase preparación; y el Celeste iba a tratar de cerrar de la mejor manera esta fase. Esta fue la primera vez que la Primera División Celeste visitaba a Union.

Y desde que comenzó el partido al Celeste no le salió nada, y Union se aprovecho. El Celeste en ningun momento pudo reaccionar cometio errores muy infantiles, defendio mal, y el local se llevo el cuarto 27-6.

El segundo cuarto fue mas de lo mismo el Celeste no encontraba el rumbo, y Union encestaba facil, y al Celeste les costaba mucho anotar, cerrando el parcial 19-14.

En este primer tiempo el Celeste tuve un 34% en tiros de campo, (9 de 26)

El tercer cuarto parecia que el Celeste iba a reaccionar pero no paso nada, Union bajo la efectividad y el cuarto se lo llevo la visita 11-13.

En el último cuarto estuvo demás donde se rotaron los planteles y Union se floreaba pasando la pelota y encestando, y se llevo el parcial 18-14. Quedando el resultado final 75-47.

Lo que quedo de esta fase, fue 1 victoria y 5 derrotas, varias lesiones y muchas cosas por mejorar, pero bueno el torneo es largo, y va a haber tiempo de todo.

Se espera que los lesionados vuelvan con todo, y que algunos chicos mejoren mas todavia, porque tiempo hay y corazon sobra en los chicos, entrenadores y dirigentes.